Posted on

官宣!湖人将退役加索尔的16号球衣,成队史第11人

  原标题:官宣!湖人将退役加索尔的16号球衣,成队史第11人

  

  记者 冯子涵

  北京时间8月18日,湖Rén官方宣布,球队将在北京时间2023年3月8日早上8点,主场对阵灰熊的比赛中,进行保罗·加索尔的16号球衣退役仪式。另外他大概率Huì入选2023年的奈史密斯名Rén堂。

  随后,Jiā索ěr转发湖人官方Tuī特并写道:“感激不尽、荣幸之至。”

  加索尔的16号球衣将是湖人队史退役的第11个号码,他在湖人效力的7个赛季中,场均出战35.7分钟,贡献17.7Fèn9.9个篮板和3.5次助攻1.4次封盖。正是加索尔的加入,帮助Hú人队在2008-2009、2009-2010连续两个赛季夺得了总冠军。

  其实,早在很久Yǐ前,科比就曾预言加索尔的球衣在湖人退役。“这Shì毫无争议的。加索尔退役的时候,他的Qiú衣会被高挂在湖人主场上空,紧挨着我的球衣。没有他的话,我赢不了那2冠,这一点大家心知肚明。我无比期待他在湖人主场发表致辞的那一天,那肯定会是个美好的夜晚。”

  如今看来,科比的预言成真了,可惜他再也Wú法亲临现场见证那一刻了。

  责任编辑: